Sappi переориентирует производство на выпуск упаковочной бумаги

01 Сентябрь 2013


Концерном Sappi запланирована реконструкция бумагоделательной машины РМ2, которая установлена в Альфельде на фабрике по производству бумаги. После проведения реконструкции РМ2 станет самой большой в мире машиной, производящей специальную бумагу с односторонним мелованием и беленую крафт-бумагу с односторонней гладкостью. Инвестиции в реализацию этого непростого проекта составляют 61 млн. евро и станут крупнейшими вложениями за двадцатилетний период.

Согласно сообщению Розмари Аскино, директора по продажам и маркетингу Sappi, целью проекта является не только увеличение производственных мощностей, но и сокращение негативного влияния на окружающую среду. Согласно проекту на реконструкцию машины потребуется не более 39 дней.
Решение о переориентации производства с графической бумаги на специальную упаковочную было вызвано изменением рыночного спроса. Потребность в высококачественных графических бумагах сократилась на 6%, а в специальных упаковочных, наоборот, выросла на 3,2%.

После обновления производства концерном Sappi будет производиться мелованная и немелованная бумага для гибкой упаковки, премиум-картон для складных коробок, бумага для клеящихся и самоклеящихся этикеток, топлайнер для упаковки из гофрокартона.

Напомним, что в Альфельде бумажная фабрика существует уже более 300 лет. Основана она была еще в 1706 году. Sappi приобрел фабрику в 1992 году. На предприятии установлено 5 бумагоделательных машин, а также имеются мощности для производства целлюлозы из древесины.

все новости