Стабильность коробочной индустрии Германии

18 Сентябрь 2013


По официальным статистическим данным, производители картонных коробок в 2012 году выпустили товаров на 1,890 млрд. евро. Это немного меньше, чем в 2011 году, который стал рекордным для представителей этой индустрии.

Однако, на фоне отмеченной стагнации и отсутствия увеличения объемов, звучат мрачные прогнозы.

По словам Штеффена Шницера, который является директором крупной компании CD Cartondruck, если брать в рассмотрение всю отрасль, то члены союза FFI (отраслевой союз индустрии), спикером которого он является, производят примерно 75%  от общей стоимости всех коробок и 65% общего объема картонных коробок. Если в деталях, то 90 компаний-членов FFI за 2012 год выпустили продукции на 1,402 млрд. евро. Это 566 094 тонн. Доля рынка членов союза   составила 74,2% в денежном выражении и 66% - в общем количестве выпущенных коробок.

По существующим данным, Германия на данный момент является лидером этого рынка, сохраняя около 25% от его объема. Далее идут Италия и Франция.
Как считает Штеффен Шницер, именно производимые на заказ коробки могут стать преимуществом и создать неповторимый и уникальный образ продукту, что в условия жестокой конкуренции является очень важным моментом.

все новости