Против введения нового налога выступили британские производители

13 Октябрь 2013


Узнав о планах правительства Британии по введению нового налога, который предполагается установить для одноразовых пластиковых пакетов, британские производители выразили горячий протест. Ассоциация производителей Pafa назвала эту инициативу не иначе, как диверсией.

Британское правительство собирается ввести запрет на бесплатные пластиковые пакеты в торговых сетях, с точки зрения властей пакеты должны стоить как минимум 5 пенсов за штуку. Такую поицию руководства страны озвучил вице-премьер Ник Клегг.

По мнению представителя британского гиганта Carrier Bag Consortium Флинна, такое решение правительства, как минимум, расстраивает. Во времена сложной экономической обстановки и тяжелых для розничной торговли условий, политические решения, подобные этому, могут вызвать лишь недоумение.
С точки зрения Майкла Флинна, правительству следует обратить внимание на развитие и организацию переработки отходов, вложить деньги в новые мощности, которые помогут справиться с мусором своими силами. Производители пластиковых пакетов и так принимают участие в их переработке. Такое решение можно списать лишь на политические мотивы, не на экономические или научные.

Исполнительный директор ассоциации Тернер отмечает, что правительство игнорирует результаты исследования, проведенного агентством по охране окружающей среды. Выводы говорят о том, что одноразовая пластиковая упаковка для покупок наносит наименьший вред природе, если сравнивать с другими материалами.

все новости