Упаковка способствует конкуренции

04 Октябрь 2013


Среди самых актуальных в наше время тем, тема продовольствия является достаточно заметной. Как отметил Александр Бойко, который является директором НКПака (Национальная конфедерация упаковщиков), сберечь продукт и сохранить его основные свойства помогает его упаковка, которая также отвечает за конкурентоспособность данного товара. Такая мысль была высказана в ходе конференции, которая состоялась в преддверии открытия выставки «Агропродмаш-2013».

По существующим данным спрос на рынке упаковочных материалов превысил предложение, объемы производства растут. Производители упаковки ищут возможность общаться с основными покупателями напрямую и все чаще присутствуют на отраслевых выставках своей целевой аудитории. Среди таких и «Агропродмаш». Это позволяет в рамках одного мероприятия встретиться производителям и сырья, и упаковки, и перерабатывающим предприятиям.

Бытует мнение, что упаковочные материалы являются причиной загрязнения окружающей среды. По мнению Бойко, следует отказаться от стереотипов. Если смотреть на вещи шире, то почти все упаковочные материалы можно считать экологичными, а гораздо большие неприятности окружающей среде доставляют товары, испортившиеся по причине некачественной упаковки. Также Бойко отметил, что сейчас в нашей стране нет законодательства, регулирующего обращение с упаковочными отходами. Разработаны требования к обращению с отходами в общем, хотя в структуре, к примеру, бытовых отходов, обычные упаковочные материалы занимают значительное место. По данным исследователей из Германии, в странах третьего мира громадное количество, до 50% продовольственных продуктов портится по причине отсутствия надлежащей упаковки. Это количество падает до 3% в развитых государствах, уделяющих должное внимание вопросам упаковочных материалов и экономии продовольственных ресурсов.

все новости