Блистерная упаковка

В переводе с английского «блистер» - это раковина или пузырь. В современном обществе блистер представляет собой прозрачную упаковку, которая частично или полностью может повторять форму предмета, помещенного внутрь нее. Блистерная упаковка очень прочная и защищает товар при различных транспортировках. Для ее производства используется жесткий материал – ПВХ или ПЭТФ, толщиной 0,2 или 0,5 мм. Но все-таки толщина подбирается под вес и конфигурацию объекта. Такая упаковка также удобна в тех случаях, если нужно поместить несколько предметов. Они все имеют свое место в упаковке, закреплены и не перемещаются по свободному пространству.

Упаковка типа блистер обладает следующими преимуществами:
  • Прозрачный материал дает возможность рассмотреть товар, не вскрывая упаковку;
  • Сохраняет товарный вид при транспортировках;
  • Используется для разных сфер деятельности, например в медицине, и промышленности;
  • Может быть выполнена в оригинальном дизайне, делая товар более запоминающимся для потребителей;
  • Доступна, так как она находится в низкой ценовой категории.

Блистер, блистерная упаковка

Самое важное преимущество блистера – это его прозрачность. Покупателю очень удобно покрутить его в руках и посмотреть товар со всех сторон, а производитель продукции может воспользоваться дополнительными бумажными вкладками для донесения любой информации до потребителя, рекламы или определенных технических характеристик. Европейские страны уже достаточно давно начали использовать блистер пак, что видно на большинстве европейских товарах. Россия только начинает переходить на данный вид упаковки продукции. Пленка может быть изготовлена в различных цветах и оттенках, а также соединяться и с картонными основаниями с необходимой информацией о товаре.

Готовая блистерная упаковка разделяется на несколько видов:
  • Двухсторонняя – это означает, что две полуформы разделяются канавками для сгиба, и каждая из них имеет захлоп с фиксирующими замками, что делает упаковку еще жестче. Данную упаковку можно дополнять информацией на бумажном вкладыше или на самоклеющемся стикере. Стоимость данного вида блистера с фиксирующими замками будет выше, чем у остальных разновидностей пластиковой упаковки.
  • С загнутым краем – упаковка состоит из одной полуформы, а все края загибаются внутрь, чтобы удерживать бумажный вкладыш, который может быть зафиксирован степлером или посажен на клей. Загибы могут быть с разных сторон, с двух или с трех. Пластиковый блистер данного типа нуждается в дополнительной установке жесткого картона, и в него нельзя упаковать тяжелый или крупный предмет. Этот вид блистера имеет устаревший дизайн.
  • С подготовкой к приварке – блистер из одной полуформы с полями по всему периметру. Он приваривается к картону, покрытому блистерным лаком. Этот вид упаковки имеет современный дизайн, но требует наличия приварочного оборудования.

Блистер упаковка изготавливается путем формирования пластика вакуумом. Это позволяет материалу принимать различные формы, повторяя весь контур изделия. Но эта функция еще и защищает товар от нежелательных вскрытий, так как приварка получается очень плотной и не поддается легким усилиям. В фармацевтической промышленности используется в большинстве случаев фольгированная подложка. Она защищает лекарственные средства от проникновения воздуха, влаги, тепла и света.

Может показаться, что более дорогой блистер может привести к удорожанию продукции, тем самым снижая продажи по товару. Но по опыту продаж в России количество проданного товара в пластиковом блистере больше, чем в обычной картонной упаковке.

Блистерная упаковка - производство

Упаковка из пластика предназначена для различных видов товара, для сохранения его от различных повреждений, но в то же время дает возможность потребителю рассмотреть товар. Больше всего блистерная упаковка используется для электронных товаров, радиодеталей, косметики и деталей для автомобиля.

Производители создают нестандартную упаковку для того, чтобы подчеркивать все эксклюзивные свойства продукта.


Блистер, блистерная упаковка

Процесс производства блистерной упаковки можно разделить на три раздела: создание матрицы, пластификация материала и вакуумное формирование блистера. Если матрица выполнена хорошо, то готовый блистер будет качественный – все мелкие детали будут видны (гравировка, надписи, буквенные обозначения и.т.д.). К созданию матрицы производитель должен подойти очень ответственно, так как на готовом изделии не должно впоследствии образовываться царапин и впадин. Для этого матрица производится из полированного дюралюминия. Если тираж небольшой, то можно изготовить матрицу и из дерева или из любых композитных материалов. Цена блистера в таком случае будет дешевле, а так как металлические матрицы служат долго, то их стоимость очень высока, и соответственно изготовление блистеров на них обходится дороже.

Выбирая термопластичный материал для блистеров, нужно учитывать, что толщина их не должна быть меньше, чем 0,15мм. При нагревании материал начинает течь и обтягивает матрицу, затем остывает и кристаллизируется, запоминая установленную форму. Если частицы грязи или пыли попадали на матрицу, то они могут отпечататься в готовом блистере. Полистирольная же лента может быть и полупрозрачной, где не будут так видны погрешности в производстве. Изготовление блистерной упаковки позволяет дополнительно выполнить ее в различных цветах и даже с нанесением рисунка.

Вакуумформирование – дальнейший процесс формирования подготовленного материала в определенную форму. Такое оборудование может приобрести любой производитель и формировать стандартные заготовки под свою продукцию – это в итоге удешевит конечный продукт. Есть как ручные машины, так и полностью автоматизированная техника под блистер производство.

Производители блистерной упаковки используют еще и специальные режущие формы – гильотины, продольные ножи и роликовые прессы. Степень автоматизированности данного процесса очень велика и разнообразна. Производителями используются расфасовочно-формовочные автоматизированные аппараты, что дает производить упаковку в наилучшем качестве. Применяют такие механизмы в производстве шприцов, таблеток, порционных жидкостей, различных паст и порционных продуктов.

Упаковка для пищевой промышленности производится с учетом технических характеристик и нормативных условий.

Блистерная упаковка на заказ для пищевой продукции может быть выполнена с учетом пожеланий производителя, но строго из сырья с необходимыми гигиеническими показателями, не выделяющими токсических и вредных веществ.

Очень важно, что современная блистерная упаковка может использоваться для второго раза, ее можно перерабатывать, а это значит, что стоимость продукции будет гораздо ниже. Если используется картонная подложка в упаковке блистера, то она тоже является возобновляемым ресурсом и так же может быть использована вторично.

При покупке товара в упаковке блистер – покупатель не приобретет неизвестного кота, в так называемом мешке, а выберет именно ту продукцию, которая его полностью устроит.

Стоимость блистеров


Отличная, экологичная и надежная упаковка, позволяющая сохранить товар в первозданном виде, защитит его от различных повреждений - все это, конечно же, блистеры, купить которые вы можете в нашей компании.

Блистерная упаковка, цена которой заметно ниже упаковки, к примеру, изготовленной из картона, делает ее довольно популярной и востребованной среди населения.

Блистер, по сути, - это полимерная пленка, имеющая различную толщину, благодаря которой возможно придать абсолютно любую форму по желанию заказчика. Возможно и изготавливать как односекционную коробку, так и многосекционные, в которых каждое из изделий будет находиться в специально отведенном отделении. Вы сможете удобно расположить и продукты, и любые предметы. 


Блистер, блистерная упаковка

 Блистер для любого вида малогабаритного товара - это современный и экономически выгодный вариант упаковки. Какой будет блистер, упаковка, цена – решать только вам. Мы можем окрасить упаковку в любой цвет по вашему желанию. Более подробную информацию по производству блистерной упаковки, а также информацию по размещению своего заказа и примеры наших работ вы можете посмотреть у нас на сайте, ознакомиться с ценами на данный вид продукции. Наши специалисты при необходимости проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с производством блистерной упаковки, с выбором материала, форм, нанесения дополнительных изображений. Даже если требуется срочно изготовить блистер, цена его останется прежней.


Для вашего заказа потребуется лишь образец той продукции, которую будем упаковывать, детальное описание всех характеристик и пожеланий будущей упаковки, другие параметры заказа (цена, сроки, объем партии).


Описание характеристик блистерной упаковки составляют наши специалисты с Ваших слов без особого труда. Далее подготавливается коммерческое предложение с описанием цены изготовления в зависимости от материалов и количества партий. После чего следует само производство и выпуск образца блистерной упаковки. Перед тем как отправить блистерную упаковку на продажу либо непосредственно заказчику, она обязательно проходит ряд испытаний, связанных с проверкой надежности конструкции.

Блистерная упаковка, купить которую не составляет сейчас особого труда, все больше завоевывает авторитет на фоне других материалов. Ведь это достаточно продуманная и удобная, презентабельна конструкция, упрощающая подсчет и облегчающая продажу. Блистер удобен для потребителя и создает имидж современного и технологичного производителя. Такая упаковка отлично подходит для транспортировки. К тому же, блистер-это прекрасная возможность для того, чтобы создать нестандартный дизайн и подчеркнуть изысканность того или иного товара. Да и область применения такого рода упаковок достаточно широка. Она используется практически повсюду. Это и пищевые продукты, фармацевтика, метизы, телефоны, игрушки, канцтовары и т.п.


Прозрачная блистерная упаковка, используемая для производства всеми нами известных контейнеров, также обладает уникальными свойствами. За счет своей прозрачности покупатель может оценить внешние свойства того продукта, что находится внутри упаковки. Кроме того, данный вид материала предохраняет содержимое от возможных  царапин и других повреждений.

Если вы предпочитаете упаковывать ваш товар в качественную, экологически безопасную и соответствующую всем нормам и требованиям упаковку, то мы предлагаем приобрести блистерную упаковку нашей фирмы. Мы можем предоставить вам индивидуальную разработку упаковки или шаблонные блистеры, которые в свою очередь могут сэкономить ваши средства и время.


Виды блистерных упаковок


Как известно, блистер - это наиболее практичное и современное решение для упаковки любого изделия, а также для его бережной транспортировки и безопасного хранения. Блистер позволяет создавать различные виды упаковки, позволяющие решать различные производственные задачи. Так, блистер для таблеток позволяет удобно поделить таблетку на две одинаковые части без специальных приспособлений (ножа или ножниц) и без потери препарата крошками. Такие упаковки предохраняют таблетку от попадания солнечных лучей, влажности, сохраняют терапевтические свойства препарата.

Упаковка таблеток в блистеры позволяет без труда разделять препараты, которые могут быть в дальнейшем использованы в разных жизненных ситуациях. Таблетки и витамины в блистере достаточно удобны для потребителей, сохраняют свою герметичность и выглядят более привлекательно.

Упаковку таблеток в блистеры выполняют на блистерных машинах. Требования к форме продукта, его подаче и надежности упаковки постоянно возрастают. Исходя из этого, большинство производителей фармацевтического оборудования периодически модернизируют упаковочное оборудование для того, чтобы достичь оптимального качества упаковки при разном качестве применяемых упаковочных материалов. На некоторых современных блистерных машинах во время термосклеивания есть возможность нанесения таких данных, как «серия» и «годен до».

Основной принцип действия такого оборудования основан на перемещении пленки и фольги в соответствии с технологическими операциями: от нагрева пленки и образования на ней ячеек до наполнения их таблетками, склеивания полотна с фольгой и дальнейшей вырубки блистеров. Контроль за наличием незаполненных ячеек осуществляется автоматически. Забракованные блистеры просто отсеиваются.

Существуют и другие виды блистерных машин. Так, на упаковочном термоформовочном автомате производится блистерная упаковка для пищевых продуктов. Это формирование упаковок для пищевых продуктов, пластиковых пищевых лотков, что довольно актуально в наше время. Упаковка рыбных и мясных продуктов в вакуумную упаковку, зелень, фрукты и овощи в контейнерах, торты, рулеты, мороженое-это все то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Такой вид упаковки пищевых продуктов позволяет хранить их более продолжительное время, в отличие от обычной упаковки. Вся полимерная тара сертифицирована и соответствует всем стандартам качества и надежности и позволяет фасовать в нее все виды пищевых продуктов - жидкость, сыпучие, пастообразные, труднотекучие продукты и прочие.

Этот современный чудо-материал ПВХ пленка или пэт. Блистер вобрал в себя огромное количество практических и дизайнерских преимуществ. По желанию заказчика возможно нанесение логотипов, рисунка и прочей фирменной символики, а также деление на несколько отсеков (секций). Пленку используют толщиной от 0,2 до 0,55 мм. Для своей продукции мы закупаем только качественную пленку для термоформирования, соответствующую требованиям стандартов.

Образцы блистерной упаковки

Блистер – это один из наиболее востребованных типов упаковки для оформления любого товара, позволяющий ознакомиться с товаром, не извлекая его из упаковки. Удобная, доступная по цене, красивая и при этом простая упаковка просто необходима. Рынок меняется, и вряд ли уже сейчас потребитель выберет неупакованное изделие. Ведь упаковка, как известно, является главной составляющей при продвижении того или иного продукта на рынке.

Роль блистера сейчас особенно важна, ведь товары активно соперничают между собой. Мы постоянно совершенствуем свойства и дизайн этих упаковок. Увидев блистер на фото, вы сможете оценить его полезность, характеристики, выбрать именно тот вариант упаковки, который вам подходит. Наша компания предлагает блистерную упаковку любой сложности. Мы работаем как на заказ (разработка собственных проектов и эскизы клиентов), так и с уже готовыми шаблонами блистерной упаковки, фото которых вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта, а также ознакомиться с подробным описанием и с отзывами наших клиентов, что в свою очередь позволит вам разобраться в многообразии разновидностей блистерной упаковки.



Ложемент     Ложемент

 

 

вся продукция